今天是 欢迎您访问安徽工商职业学院旅游学院!
[栏目列表]
[二级栏目]

全站搜索
[位置名称]
校纪委书记黄继胜为入党积极分子培训班学员讲党课
发布日期: 2020-12-03    浏览次数: 13

为了进一步做好入党积极分子的培养教育工作,学习党的知识,掌握党的理论,12月1日中午,校党委委员、纪委书记黄继胜在学术报告厅为旅游学院、经济贸易学院和信息工程学院共三百余名入党积极分子们上了一堂生动、精彩的党课。旅游学院、经济贸易学院和信息工程学院第三十期入党积极分子培训班全体学员参加了此次党课。

黄继胜以《筑牢廉洁堤坝,做严守纪律规矩的模范》为题展开了党课讲授,分别从清正廉洁、严守纪律和规矩、如何做到严守纪律规矩的模范三个方面进行了深入剖析和阐释。黄继胜首先解读了清正廉洁是中华民族传统文化的精神要义,廉是清廉,不贪取不应得的钱财,洁是洁白,光明磊落,立身清白。接着以大量详实生动的典型案例为素材,沿着历史发展的脉络,列举了不同历史时期中国共产党人守纪律、守规矩的真实事迹,指出严守纪律和规矩是我们党的优良传统和作风。最后,黄继胜要求党的积极分子要做严守纪律规矩的模范,自觉做到遵守党的纪律,严守党的规矩不动摇。

黄继胜指出,作为入党积极分子,要努力做到以下四点:一是端正入党动机,强化政治修养。每名学员都要把加强自身修养摆在首要位置,一时一刻都不放松。二是要严格自我约束,注重明记守规,不当“自由人”,不当“局外人”,不当“特殊人”。三是要坚持立身为旗,树立良好形象,要有“军令如山”的服从意识,要有“率先垂范”的责任担当,要有“躬身践行”的实际行动。四是要淬炼民主作风,主动接受监督,全体学员都要自觉接受群众监督,把纪律和规矩硬起来。黄继胜强调,党员唯有敬畏法纪,牢记“初心使命”,才能慎初、慎微、慎行,确保忠诚、干净、担当。作为青年大学生,好像早晨八九点钟的太阳,朝气蓬勃,你们一定要谦虚谨慎,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

课后,学员们纷纷表示,黄书记的党课思想深刻,内涵丰富,令人鼓舞,催人奋进,具有很强的针对性和指导性。今后,同学们将更加认真学习这些科学理论,以党章为标尺,严守纪律,不忘初心,牢记使命,不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。(撰稿:张程程 审核:边昊)

版权所有:安徽工商职业学院旅游学院  Copyright © 2016 www.ahbvc.cn/lygl All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市双凤经济开发区金宁路北16号 电话:0551-65659215 邮编:231131 E-mail:814876748@qq.com