.
发布人:安徽省1+X证书制度试点工作协调推进办公室   发布时间:2023-03-20 动态浏览次数:

3月19日,老年照护职业技能等级证书安徽考评站2022年总结表彰会暨2023年工作推进会在安徽医学高等专科学校成功召开。中国社会福利与养老服务协会、北京中福长者文化科技有限公司考评部主任徐向前、老年照护职业技能等级证书安徽考评站负责人安徽康乐年华健康养老服务有限公司经理张鹏飞、安徽医学高等专科学校教务处长朱霖、教务副处长吴晓红和护理学院院长朱延玲出席会议。安徽中医药高等专科学校、合肥职业技术学院、铜陵职业技术学院、淮南职业技术学院等23所中、高职院校领导和项目负责老师出席会议。会议由安徽考评站工作人员陈丹主持。

张鹏飞经理首先代表安徽考评站对考评站2022年考评工作进行总结,同时对2023年考评工作进行了部署。2022年,在各院校和考评站的共同努力下,克服了新冠疫情肺炎带来的各种困难,在安徽省1+X证书制度协调推进办公室、中国社会福利与养老服务协会、北京中福长者文化科技有限公司的大力支持下,先行先试,通过远程方式开展考评,保证了证书考评工作顺利进行。2022年,安徽省22所院校共完成老年照护职业技能等级证书考核1991人次,在全国各省市名列前茅。

安徽考评站之所以能够在疫情期间取得佳绩与各院校领导的支持和广大老师的牺牲奉献分不开。北京中福长者文化科技有限公司与康乐年华共同对优秀院校、优秀考评点、优秀组织单位、优秀考评员、优秀考务员进行了保障奖励,本次表彰共评选出优秀院校11家、优秀考评点11家、优秀组织单位1家、优秀考评员33人、优秀考务人员20人,北京中福长者文化科技有限公司考评部主任徐向前宣读了相关表彰决定。出席会议的领导为获奖单位和个人颁发奖牌、荣誉证书和奖金。

庐州卫校刘晨晨老师,安徽材料工程学校方菁老师、马鞍上职业技术学院杨爱琴老师先后代表优秀考评员、优秀考评点、优秀院校发言。大家的发言都表达的对老年照护证书的认可和对学生美好未来的希望。

安徽医学高等专科学校教务处长朱霖从安徽省1+X老年照护职业技能等级证书牵头院校的角度做了重要讲话。朱处长着重强调了安医专开展老年照护职业技能等级证书取得的成绩以及对证书的评价,希望后续能够继续加强合作,共同为学生的实习、就业贡献力量,引起了与会人员的共鸣。护理学院院长朱延玲向与会人员介绍了安医专在老年照护职业技能等级证书考评组织过程中的具体做法和成功经验,获得了大家的高度评价。

徐向前主任在会上向大家介绍了老年照护职业技能等级证书项目的考核评价方式调整以及今后的发展趋势做了阐述,考试方式调整后,教学培训和考评工作交易前会更加便捷,受到了与会人员的一致好评。同时,徐主任着重强调了后续会继续与安徽省各试点院校加强联系,做好服务工作,共同推进考评工作开展。

会议最后,考评站组织与会人员进行了交流座谈,大家就考评工作的意见和建议进行了深入的交流沟通,对于大家提出的一些建议,合肥职业技术学院护理学院副院长梁春艳和安徽医学高等专科学校老年照护职业技能等级证书牵头人刘东梅博士为大家做了精彩的分析点评,为表彰会画上了圆满句号。

据悉,今年是老年照护职业技能等级证书实施的第四个年头,过去的三年里,大家携手并肩,克服了疫情带来的种种困难,取得了一个又一个佳绩。共同谱写了助力青苗成长的凯歌。未来的道路上,安徽康乐年华健康养老服务有限公司将表示始终秉承“专业医养、用心呵护”的服务理念,严格执行教育部、中国社会福利与养老服务协会、北京中福长者文化科技有限公司、安徽省教育厅的要求,以服务院校、服务师生为己任,发挥自身优势,积极推动考评工作实施和校企合作,为老年照护职业技能等级证书高质量推进和学生职业生涯发展贡献力量。

因为责任,

缘聚皖江之畔。

因为希望,

助力幼苗成长。

传承文明的岁月里,

总有智慧在闪光。

扶老尽孝的道路上,

星火相传,源远流长。

附:

优秀院校名单:

马鞍山职业技术学院、淮南职业技术学院、皖北卫生职业学院、安徽省淮南卫生学校、安徽中医药高等专科学校、庐州卫生科技学校、铜陵职业技术学院、安徽医学高等专科学校、安徽合肥医药卫生学校、灵璧县高级职业技术学校、合肥职业技术学院

优秀考评点名单:

芜湖医药卫生学校、安徽材料工程学校、阜阳职业技术学院(附属卫校)、滁州城市职业学院、淮北职业技术学院、池州职业技术学院、亳州职业技术学院、黄山职业技术学院、安庆医药高等专科学校、安徽卫生健康职业学院、阜阳职业技术学院

优秀组织奖:安徽医学高等专科学校

(老年照护职业技能等级证书陈丹供稿)

通讯方式:安徽省教育厅高教处/职成处        地址:安徽省合肥市金寨路321号教科大楼

安徽省1+X证书制度试点工作协调推进办公室  地址:安徽省合肥市金宁路北16号    邮编:231131       电话:0551-65658583/65658137