当前位置: 网站首页 >> 部门简介 >> 正文

我院举行安全生产大检查专题会议暨2017年安全稳定目标责任书签订仪式

发布日期:2016-12-14    作者:李峰     来源:     点击:

12月14日上午,学院在明德楼会议室举行安全生产大检查专题会议暨2017年安全稳定目标责任书签订仪式。党委书记孙永、院长李雪、副院长张智清等院领导出席会议,学院各系部书记、保卫处及相关安全生产职能部门负责人出席了会议。会议由副院长张智清主持。

张智清通报了我院近期校园安全情况,要求各部门高度重视安全稳定工作,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求抓好安全稳定工作,深入落实责任,从细节着手,消除安全稳定隐患。

保卫处就2016年度安生生产大检查所提出的检查内容进行了任务分解,落实到各个系部和相关职能部门,并就一些细节作出了说明,确保各项任务得到落实迎接上级的安全大检查。

李雪指出,安全稳定工作是学院所有工作的重中之重,要以高度的责任意识,抓好各项安全稳定工作;安全事故的发生之前一般都会存在安全隐患苗头,各部门需要高度重视各种安全隐患的发现并及时解决;加强安全稳定工作的宣传力度,做到“三多”即多说多讲多提醒,让学生远离危险,让校园平安;安全无小事,对已经存在的安全稳定问题要及时解决;部门联动,分类抓安全。各系部和职能部门要根据本部门职责任务,抓好各项工作,特别是学生人身、财产不容侵犯,加大安全力度,确保不出安全问题。

孙永要求全院各部门要高度重视安全稳定工作,安全工作无小事,落实好各项安全任务,防患未然,杜绝隐患,确保平安;在岗履职、用心做事、主动作为,学院全力支持各职能部门履责,要深入一线,敢管严管,建立安全稳定工作的通报制度,从而形成制度化、常态化。同时,各部门还可以开展多种形式的活动,树立先进典型,营造良好的校园文化氛围,促进安全稳定的实现。

会上孙永、李雪代表学院与各院系、处室(中心)主要负责人签订了2017年安全稳定目标责任书。