当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 正文

校治安部参与秋季宿舍安全大检查活动

发布日期:2020-11-18    作者:孙 雨 荷     来源:     点击:

为构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神,11月16日下午,治安部成员参加学校寝室安全和卫生大检查。

检查内容包括宿舍卫生情况与用水用电的安全问题,各组长都向各宿舍强调了宿舍用水用电的安全问题,提出了不足之处应如何改进的措施。在检查中发现个别宿舍“不达标”存在烟头乱扔,插板随意乱放等安全问题,检查组及时指正,并记录与上报一些迟迟不能解决的宿舍问题,通过检查改善了宿舍学习生活和安全环境。

宿舍检查过程中,气氛融洽,更像是一次老师和学生的交流会。本次卫生检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,促进了治安部与同学们的交流,解决了较多一直未能落实的问题,达到了督促我院全体学生注意防水防电的目的,通过检查也锻炼了治安部同学的能力。