安全保卫

当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 安全保卫 >> 正文

我院召开防震安全工作会议

发布日期:2012-04-24    作者:     来源:     点击:

2012年4月24下午,在学院二楼会议室召开全院防震安全工作会议,院领导梁文慧、程思、经士湖出席会议,相关部门负责人参加了此次会议,会议由学院党委副书记经士湖主持。

经士湖副书记首先介绍了我院开展的防震安全方面的工作。他指出我院各个系部高度重视防震安全知识的宣传,已经通过校内广播、视频、网络等多种形式进行普及,部分班级已经集中学习了相关知识,各个宿舍和教室已经张贴了有关宣传资料,使得师生对地震知识有了较深的了解。经副书记建议,我院地震安全疏散演练初步定在5月上旬进行。同时要求,在演练过程中努力做到以下几点:重视而不恐慌;教育而不谣言;准备而不马虎;尽责而不缺位。

程思院长做了重要指示:第一,为何开展地震疏散演练。对于地震安全,各级领导都非常重视。今年又是5.12地震4周年,通过这次演练可以纪念四川汶川地震,提升人们对地震安全的认识程度。同时,通过常态化的地震演练可以使师生形成对地震的正确认识,保护师生的生命和财产安全。第二,怎么开展演练活动。我院建筑物都是符合抗震要求的,且校园内空旷地带大,为演练活动提供很好的条件。平时要加大对师生的安全教育,提高安全意识。各系部要在党政领导的带领下安全有序有组织的进行地震演练活动。

最后梁文慧书记指出,这次演练活动需要认真、有序、安全、实用,让师生真正从这次活动中学到安全知识。

会上,保卫处介绍了本次演练的方案,同时,全体与会人员一起学习了省教育厅下发的地震安全视频资料。