文章中心

当前位置: 网站首页 >> 文章中心 >> 正文

精彩大学梦,军训初体验

发布日期:2014-09-17    作者:余丙炎     来源:     点击:

暑去秋来,虽经历数日连绵阴雨,但夏日余威尚在。9月17日上午8时,安徽工商职业学院2014级新生在刚刚结束为期两天的入学教育之后,便迎来大学生涯的重要一课——军训。

各系部领导、辅导员早早地将新生集中在操场等待教官检阅,14级新生身穿整齐的军训服,以饱满的热情和昂扬的斗志积极地去迎接军训新生活。虽然今天才是军训第一天,但他们丝毫都没有懈怠之情,而是迅速地投入到训练中去。

新生军训是学生接受国防教育的基本途径,学生入校的重要过程,不仅锻炼新生坚韧不拔的毅力,也培养了学生团结互助精神,有利于他们更加自信、坚强的面对日后学习生活中的困难与挑战,同时,也给新生们的大学生活带去了不一样的精彩和感悟。

此刻,军训仍然杂如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在更高的起点,他们整装待发,让我们翘首以待。