文章中心

当前位置: 网站首页 >> 文章中心 >> 正文

保卫处开展冬春火灾防控宣传培训活动

发布日期:2016-04-19    作者:李峰     来源:     点击:

为贯彻上级消防主管部门文件精神,落实消防安全重点单位“六加一”措施,保护全院师生的人身和财产安全,保卫处开展冬春火灾防控宣传培训活动。根据此次消防宣传培训活动的安排,保卫处将采取多种形式的宣传和培训来加强师生的消防意识,营造良好消防安全范围。

415上午,保卫处对学院物业公司全体员工进行了消防安全知识培训。保卫处周应生老师向物业员工介绍了我院消防设施的分布情况,火灾的类型,引发冬春火灾的各种因素。着重介绍了火灾的预防和消防器材的正确使用方法,向大家演示如何正确使用灭火器和消防水栓,在火灾发生时如何第一时间将学生疏散到安全地带等多项消防科目。

通过这次培训使得物业员工的消防安全意识得到加强,基本消防知识和能力得到提高,处置消防火灾技能得到巩固,培训达到预定的效果。