文章中心

当前位置: 网站首页 >> 文章中心 >> 正文

争做靓丽风景线 我们默默努力着

发布日期:2016-11-05    作者:治安部成员     来源:     点击:

11月2日,学院在体育场迎来了第十二届运动会,保卫处和治安部的全体师生怀着饱满的热情,早早地来到了操场,时至深秋,早上的寒气重。但我们还是按原定计划到达了。为了维护场内环境我们在门口拦住了吃早点的同学,为赛场赛事的顺利进行,我们搬来了桌子和椅子在操场的内部拉起了警戒线。八点钟,运动会正式开始,为维护运动员的安全和其他观众的安全和尽快让大一新部员适应工作,老师和学长学姐们来回的走动着,指导我们新部员的工作,使各处工作有条不紊地进行着。

11月4日,可以说是运动会的高潮部分,就我部而言,执勤维稳很重要,但我们同样是校园运动的参与者。李晓园老师参加了4×100米的接力赛和百米赛跑,成绩斐然,实在是巾帼不让须眉啊。余炳炎老师最开始的时候为运动会的裁判,认真负责地记录着每一位同学的成绩。在教工男子组4×100接力赛中发挥了自己的实力,挑战了自我。我部杨浩同学也参加了赛跑,虽成绩不是很好,但勇于挑战自己,这种精神是值得我们学习的。尤维维同学也参加了女子3000米和1500米的赛跑,取得了第五名的成绩,挑战了自我,也坚持到了最后。令人感动的是,因同在一个部门以前互不熟识的部员彼此加油呐喊,我们的凝聚力得到升华,团结协作的能力得到提升。集体荣誉感让我们以这个部门为骄傲,也为曾经的选择而庆幸。

本次校运会执勤任务的圆满结束,离不开老师的合理安排。我们来得最早,走得最迟,因为这是我们的工作,是我们的职责。校运会是一次演绎生命活力的盛会;也是展现自我能力的盛会;更是一次团结奋斗培养处世能力盛会。加强人际交流,培养办事能力,推动着运动事业的发展也推动着我们处理问题能力的提升。

上一条:学院召开关于开展“校园网贷”风险防范教育宣传活动专题会议