校党委书记齐建平带队开展访企拓岗促就业专项活动

作者:朱玲来源:学生处 发布时间:2024年04月12日点击数:

为了全面贯彻教育部办公厅《关于开展 2024 届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,扎实开展 “高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,拓宽毕业生就业渠道,全力促进我校毕业生更高质量更充分就业。4月10日至11日,校党委书记齐建平率队赴江苏省张家港市华芳新城大酒店、华芳金陵大酒店、沙洲湖大酒店、海门光华大酒店、南通文峰宾馆走访调研,旅游健康学院院长傅绪明、学生处处长朱玲随同参加走访调研。

走访期间,学校领导对五家企业毕业生顶岗实习安排、安全管理和就业等情况进行深入了解和交流,并与优秀毕业生代表进行座谈。通过实地考察毕业生工作场所、生活环境、住宿条件及安全情况,全方位了解掌握毕业生工作和生活状态,确保毕业生实习就业有保障、有成效。

此外双方就产教融合、校企合作,双主体培养人才进行广泛深入探讨,如订单培养、现代学徒制等校企合作模式等。双方一致认为,校企之间已具有良好的合作基础,下一步要开拓思路,不断创新,加强校企深度合作,合力打造校企合作标杆示范性基地,共同构筑专业人才培养新高地。

此次走访调研,深化了学校和用人单位供需对接,切实推进了产教融合、校企合作,有力开拓了就业渠道,为毕业生的高质量就业打下了良好基础。(撰稿:朱玲;审核:傅绪明)