我校开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

作者:杨磊、刘乐来源:团委 发布时间:2024年04月18日点击数:

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,4月10日至17日,校团委组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。

校团委统一部署,各二级学院团总支积极响应,全校340个团支部均参与此次活动,根据活动主题和内容,通过线上和线下相结合的形式,开展国家安全系列主题团课学习、总体国家安全观宣讲进支部、国家安全主题实践体验等形式多样、内容丰富的主题团日活动;校级团学组织还通过校园广播、微信公众号等新老媒体宣传国家安全相关法律知识。同学们纷纷表示,要深入学习贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识和素养,并转化为自觉行动,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

国家安全是国家生存与发展的重要基石,校团委将以此为契机,继续深化国家安全教育工作,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。(撰稿:杨磊、刘乐 审核:童乐)