学校开展“国旗下的演讲”爱国主义教育活动

作者:杨磊来源:团委 发布时间:2024年06月04日点击数:

为进一步增强广大团员青年的国家安全意识和责任感,引导师生与安全同行。6月3日清晨,学校在田径场举行了以“维护国家安全 共建和谐校园”为主题的“国旗下的演讲”爱国主义教育活动。团委委员、各二级学院团总支书记及学生代表共计1000余人参加此次活动。

早上7时20分,学校国旗护卫队迈着整齐的步伐护送着五星红旗走向升旗台,雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生神情庄重,满怀对伟大祖国的热爱与敬意,面向五星红旗行注目礼。

会计学院退役士兵学生代表娄睿哲作题为《维护国家安全 共建和谐校园》国旗下的演讲,他生动讲述了自身参与卫国戍边的感人故事,号召全体同学深入学习贯彻总体国家安全观,将爱国之心化作报国之行,用实际行动在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当、建功立业。

本次活动进一步提升了我校大学生的国家安全意识和素养,筑牢大国长安的青春防线。未来校团委将继续深化国家安全、校园安全教育宣传力度,积极开展各种形式多样、主题鲜明的安全教育活动,引导广大团员青年为维护国家安全,构建和谐校园贡献青春力量。(撰稿:杨磊 审核:童乐)

上一条:青春筑梦 挺膺前行 学校第二十一届演讲比赛总决赛圆满落幕

下一条:访企拓岗促就业,协同育人谋新篇 校领导陈行、胡捍东赴滨湖金融中心开展“访企拓岗”专项行动