青春筑梦 挺膺前行 学校第二十一届演讲比赛总决赛圆满落幕

作者:杨磊来源:团委 发布时间:2024年06月06日点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,加强青年思想政治引领,推动校园精神文明建设,培育大学生的理想信念与责任担当。6月5日中午,学校第二十一届演讲比赛总决赛在大学生活动中心精彩开讲。团委委员、各二级学院团总支书记及学生代表共计300余人参加此次活动。

本次比赛以“青春筑梦 挺膺前行”为主题,以班级初赛、二级学院选拔赛的方式面向各年级学生全覆盖开展,最终15名选手脱颖而出,齐聚一堂进行最后的比拼。参赛选手们纷纷从各自独特的视角出发,倾情分享了在青春年华中追逐梦想的深刻感受与宝贵经验。他们用鲜活生动的语言和满腔真挚的情感,向同学们展示了新时代青年坚定不移的信念。他们以振奋人心的斗志和铿锵有力的誓言,诠释了当代大学生对初心和使命的坚守。比赛现场激情澎湃,高潮迭起,观众们的掌声如潮水般汹涌,持续不断。经过近两个小时的激烈角逐,赵欣欣、张静雯获得一等奖;王若楠等六位同学获得二等奖;丁双双等七位同学获得三等奖。

青年逢盛世,奋斗正当时。此次比赛不仅是一场口才的比拼,更是一次思想碰撞和心灵交流的青春盛会,充分展现了我校学子积极向上、奋发有为的精神风貌。未来,校团委将进一步落实立德树人根本任务,创新活动育人载体、开拓思想引领形式、丰富价值引领内容,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(撰稿:杨磊 审核:童乐)

上一条:五育并举 融合育心 学校开展2024年心理健康月系列活动