防范于心 反诈于行 旅游健康学院部署防电信诈骗专项工作

作者:方针来源:旅游健康学院 发布时间:2024年04月17日点击数:

4月16日中午,旅游健康学院召开防范电信网络诈骗专题推进会,旅游健康学院院长傅绪明、党总支书记杨锐及全体专兼职辅导员参会,会议由副书记刘燕主持。

会上,刘燕通报了近期学生遭受网络电信诈骗的案情,向各位辅导员部署了召开主题教育班会、学生手签反诈承诺书、下载国家反诈中心App等具体工作要求,团总支书记殷宏伟解读了学院的防范电信诈骗的工作方案。

随后,在举办的第二期辅导员工作坊:“筑牢安全堡垒”主题交流环节,朱静、万嵩二位兼职辅导员结合工作经验与实际案例,就防范化解网络电信诈骗与大家展开了主题交流发言,内容新颖、细节丰富,令人耳目一新。

杨锐对辅导员工作坊主题交流进行总结,他强调“一分部署,九分落实”,在如何落实防范诈骗上下功夫,号召各位辅导员提高认识、压实责任、加强宣传,真正做到防患于未然。

傅绪明在总结讲话中指出,希望大家在接下来的工作中,强化意识,亲力亲为,线下班会,通过学校发生的真实案例,结合学生的特点,丰富工作形式,教育引导学生,切勿“以身试法”,避免“人财两空”。(撰稿:方针 审核:杨锐)

上一条:旅游健康学院组织师生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课