旅游健康学院组织师生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课

作者:殷宏伟来源:旅游健康学院 发布时间:2024年04月17日点击数:

国家安全,人人有责。在第九个全民国家安全教育日到来之际,为进一步增强我院师生国家安全意识,4月15日,我院组织师生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

本次国家安全教育课是由国防科技大学、北京师范大学和上海财经大学的三位教授共同讲解。三位教授分别从总体国家安全观、金融安全和军事安全三个方面向师生们介绍了当前国家安全形势、国家安全法律法规、防范措施等,内容涵盖了国防安全的重要性、国防建设的现状与挑战以及我们每个人在维护国家安全中的责任与义务等方面。

此次活动的开展使我院广大师生对国家安全有了更加深入的认识和理解,也更加明白了自己在维护国家安全中的责任与使命。同学们纷纷表示,将进一步加强相关理论学习,不断提升自己的综合素质和能力水平,自觉维护国家安全,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。(撰稿:殷宏伟 审核:杨锐)