管理学院开展“国家安全 挺膺担当”主题团日活动

作者:赵昆来源:管理学院 发布时间:2024年04月18日点击数:

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。在习近平总书记提出总体国家安全观10周年之际,管理学院组织开展主题团日教育学习活动,引导团员和青年增强国家安全意识,树立总体国家安全观,担当维护国家安全的责任。

本次主题团日以“国家安全 挺膺担当”为主题,学院各班级团支部采用线上线下相结合的方式开展学习教育。组织团员和青年通过中国大学生在线等平台收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,组织参加2024年全国大学生国家安全知识线上答题活动,并结合小组讨论、学生热议的形式进一步强化对国家安全重要性的认识,提高国家安全知识素养。同学们纷纷表示,通过学习进一步明确了自身在维护国家安全中的责任和义务,要充分发挥维护国家安全的主观能动性,做国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者、国家安全的忠实守护者。

国家安全,你我同行。本次国家安全教育主题团日学习活动激发了学院团员和青年对国家安全的关注与热情,促进团员和青年将国家安全责任内化于心,自觉挺膺担当,为守护国家安全贡献青春力量。(编辑:赵昆 审核:曹大友)

上一条:智能制造与汽车学院开展2024年全民国家安全教育日主题团日活动