智能制造与汽车学院开展2024年全民国家安全教育日主题团日活动

作者:杨东来源:智能制造与汽车学院 发布时间:2024年04月18日点击数:

在第9个全民国家安全教育日到来之际,推动国家安全宣传教育广泛深入开展,进一步增强师生的国家安全意识,智能制造与汽车学院组织开展全民国家安全教育日主题团日活动。

开展多形式宣传展播,营造浓厚氛围

智能制造与汽车学院坚持以总体国家安全观为指导,始终把国家安全教育纳入学生的日常学习生活中,充分发挥新媒体宣传的强大力量,利用微信公众号、抖音号、视频号等新媒体平台,发布全民国家安全教育日主题教育微视频、图解等新媒体作品,转载权威部门、主流媒体相关宣传内容,宣传总体国家安全观、新时代国家安全成就,使广大师生通过直观的画面和生动的语言,更深入地了解国家安全知识,增强广大师生的国家安全意识,营造了践行总体国家安全观的良好舆论环境和浓厚氛围。

师生同上一堂国家安全教育课

4月14日,智能制造与汽车学院组织学生通过党、团支部集中收看、学生自主收看等方式,共同收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。在这堂安全“大课”上,多位专家学者从总体国家安全观出发,给出了自己的答案。课程围绕总体国家安全观、经济安全、军事安全等方面,通过多个典型生动的事例引导学生进一步增强国家安全意识,筑牢维护国家安全的坚固防线。

观看视频后同学们纷纷表示,在日益复杂多变的国际形势下,维护国家安全不仅是政府部门的职责,更是每一个公民应尽的义务。从政治安全到经济安全,从网络安全到生态安全,国家安全不再是一个宏观的概念,而是与我们每个人息息相关的具体实践。只有每个人肩负起自己的责任,才能共同构建和维护一个安全稳定的社会环境。

此次活动增强了学院全体师生学习国家安全的主动性与对国家安全教育的认同感,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。学院将积极拓展有关教育资源,持续开展国家安全宣传教育活动,引领青年学生争做维护国家利益和国家安全的宣传者、践行者和守护者,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。(撰稿:杨东 审核:丁浩)

上一条:合肥古井假日酒店、合肥融创文旅城酒店一行来旅游健康学院洽谈校企合作