智能制造与汽车学院心理健康月系列活动之七: “感谢有你 一路同行”三行情诗征集比赛

作者:邓夏夏来源:智能制造与汽车学院 发布时间:2024年06月07日点击数:

为了进一步提升学生心理健康知识水平和素养,加强心理健康教育,弘扬中华优良传统品德,智能制造与汽车学院开展了“感谢有你,一路同行“三行情诗征集活动。同学们踊跃报名参加,作品精彩纷呈。

在生命的旅程中,总有一些人陪我们共经风雨,帮我们渡过难关。他或许是我们的父母、或许是我们的师长、或许是我们的朋友,同学们将心中的情谊化作切切三行,从字里行间流露的情感或饱含思念,或充满感恩。精炼的三行情诗表达了对祖国和党,对父母,对老师,对朋友真挚的爱,蕴含着青春理想,充满着时代担当。

短短三行,是信也是诗,语言简短但意味深长。本次活动积极引导学子们正确处理自己和他人的关系,关注自己的心灵成长,提高自身心理素质,进而关爱自己、关爱他人、适应社会,营造了积极向上、健康和谐的校园环境。(撰稿:邓夏夏 审核:丁浩)

上一条:同心同力 携手培养优质软件工程专业人才系列报道三 信息工程学院师生赴阜阳师范大学开展交流