管理学院深度参与1+X电子商务数据分析职业技能等级标准修订 共谋数字商业人才培养新篇章

作者:倪伟来源:管理学院 发布时间:2024年06月11日点击数:

在数字化浪潮席卷全球的当下,管理学院紧跟时代步伐,积极响应国家关于深化现代职业教育体系建设与改革的号召,以及加快数字人才培育、支撑数字经济发展的重要行动。学院致力于培养具备数字思维、创新精神和跨界融合能力的新时代数字商业人才,以应对产业新趋势、新挑战。

近日,管理学院副院长倪伟代表学校,受邀参加由北京博导前程信息技术股份有限公司主办的数字商业人才培养产教融合研讨会,并深度参与了1+X电子商务数据分析职业技能等级标准的修订研讨。倪伟被聘请为专家委员会委员,将参与新标准的修订与审核工作。

此次研讨会围绕1+X电子商务数据分析职业技能等级标准的修订展开深入讨论,旨在确保标准与行业发展紧密对接,更有效地服务于人才培养和行业需求。与会者共同探讨了在人工智能和大数据时代背景下,电商及相关企业如何创新驱动、数据分析人才的培养方向,以及院校如何高质量、国际化地推动电子商务数据分析教育的发展。

此次管理学院参与国家标准修订影响重大、意义深远,不仅彰显了学院在数字商业教育领域的专业实力,也为学院在新商科人才培养方面提供了新思路、新方向。未来,管理学院将继续深化产教融合,拓展国际合作,为数字经济时代的商业发展培养更多优秀人才,共同书写数字商业人才培养的新篇章。(撰稿:倪伟 审核:曹大友)

上一条:激扬青春 “乒”搏奋进 管理学院2024年大学生乒乓球赛圆满结束

下一条:集体备课凝智慧 教学研讨助成长 阜阳师范大学来校开展物流管理专业联合培养集体备课和课程研讨活动