集体备课凝智慧 教学研讨助成长 阜阳师范大学来校开展物流管理专业联合培养集体备课和课程研讨活动

作者:孙雪涛来源:管理学院 发布时间:2024年06月10日点击数:

为深化物流管理专业的联合培养机制,提升师资团队的教研水平及人才培养质量,近日,阜阳师范大学商学院物流管理专业的冯帅博士莅临我校,与管理学院物流管理本科专业教学团队教师们共同开展了一场别开生面的集体备课与课程研讨活动。

此次活动由管理学院朱小龙院长主持,旨在通过集体智慧的碰撞,共同优化教学内容与流程,以高质量的教学助推学生的全面发展。朱院长强调:“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,集体备课和课程研讨活动的开展不仅是发挥集体智慧、集思广益、博采众长,通过意见的交换和思维的碰撞,努力使学生享受到最优质的教学过程。联合培养本科物流管理专业应以集体备课为契机,不断提升和优化教学内容和教学过程,切实提升教学质量,为后续的教学工作,做好了坚实的基础。

活动中,冯帅博士详细介绍了阜阳师范大学物流管理专业的核心课程如《供应链管理》和《采购与库存控制》的教学内容与特点,并就课程开设的顺序提出了宝贵的建议。他还就学生关心的本科层次学科竞赛进行了分享,激发了教师们的教学热情。

随后,冯帅博士组织了一场深入的集体备课和研讨。与会教师紧紧围绕物流管理专升本专业的人才培养方案,结合课程大纲,对教学内容的筛选、课时的分配以及实践教学环节的安排等进行了热烈讨论。大家还就本专科学生的学情差异、教学重点难点的把握以及如何提高课程吸引力等问题进行了深入交流,取得了丰硕的成果。

此次活动不仅深化了我校与阜阳师范大学的合作交流,更为物流管理专业的教学工作注入了新的活力。未来,我校将继续与阜阳师范大学携手并进,共同推进物流管理本科专业的联合培养工作,为社会培养更多优秀的物流管理复合型应用型人才。(撰稿:孙雪涛 审核:朱小龙)

上一条:管理学院深度参与1+X电子商务数据分析职业技能等级标准修订 共谋数字商业人才培养新篇章