学校纪检干部接受革命传统教育

发布日期:2023-04-20    浏览次数:

为弘扬红色革命精神,坚定理想信念,4月19日,学校纪委联合安徽职业技术学院纪委组织两校纪检干部到中国共产党合肥历史馆接受革命传统教育,共同重温红色记忆,感悟初心使命、赓续红色血脉。

在中国共产党合肥历史馆,纪检干部依次参观了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代四个展馆,通过一个个感人的故事、一幅幅珍贵的照片、一件件珍贵的实物,共同回顾了百年来党团结带领合肥人民前赴后继、接续奋斗的光辉岁月,重温了一代又一代合肥共产党人在推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的不朽史篇,感受了老一辈中国共产党人为初心使命而奋斗的精神和担当。

活动现场,纪检干部面对鲜红的党旗,开展了重温入党誓词活动。通过参观学习,大家纷纷表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要从红色血脉中汲取智慧和力量,牢记初心使命,继承和发扬革命精神,做党和人民的忠诚卫士。(马莉/文;耿艳军/审)