校纪委书记吴松飞为第三十五期入党积极分子讲授专题党课

发布日期:2023-05-25    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党规党纪等相关知识的学习,提升入党积极分子的政治素质和党性修养,5月,校纪委书记吴松飞先后为旅游健康学院、信息工程学院、智能制造与汽车学院、艺术设计学院第三十五期入党积极分子讲授专题党课。

吴松飞以《筑坚固堡垒,扬优良作风》为题,围绕“中国共产党的组织、中国共产党的纪律、中国共产党的作风”三个方面进行了深入阐释。他以大量详实生动的案例向入党积极分子讲解了党的纪律和作风,并结合校园廉洁文化建设,探讨了如何培育大学生的廉洁素养。

党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。党性、党风、党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。吴松飞要求全体学员应牢记党的纪律,发扬党的优良作风。

吴松飞表示,青年大学生正处于人生的“拔节孕穗期”,培育青年大学生的廉洁素养,对大学生扣好人生的“第一粒扣子”具有重要意义。大学生要坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,树立正确的法治观念,坚持发扬斗争精神,坚定不移听党话、跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

课后,学员们纷纷表示,专题党课思想深刻,内涵丰富,具有很强的针对性和指导性。今后将以党章为标尺,严守党规党纪,加强作风建设,不断提升自身素质,争取早日成为党组织中的一员。

学校专职纪检干部参加了专题党课。(撰稿:马莉 审核:耿艳军)