校纪委书记吴松飞讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-25    浏览次数:

6月21日,校纪委书记吴松飞结合自身工作、学习体会和调研成果,为专职纪检人员、校纪委委员、二级党组织书记和纪检委员以及联系点二级学院教职工讲授廉洁教育专题党课。

吴松飞以《弘扬廉洁文化,建设清廉工商,助力学校高质量发展》为题,谈了对二十大报告中关于“加强新时代廉洁文化建设”的理解,剖析了学校廉洁文化建设存在的问题和不足,最后提出要以“清廉工商”工程推进廉洁文化建设落地见效。在讲授过程中,吴松飞还结合自身多年的基层工作经验,以案例的形式向大家分享了如何培育高职院校大学生廉洁素养,如何以“五个一”活动为载体开展廉洁文化活动。

他强调,各党总支、直属党支部要高度重视廉洁文化建设,切实抓好抓实抓细廉洁文化宣传教育的各项工作,动员师生积极参与廉洁文化活动,把教育活动融入到校园文化建设、党风廉政建设、师德师风建设以及校风学风建设中去,多元推进、多点发力,渗透于干部师生的工作学习生活中,提升廉洁文化的育人效能。

课后,参加学习的同志们纷纷表示,这是一堂指导性强、实效性好的专题党课,进一步明确了工作短板和改进举措,进一步强化了责任担当,今后要切实将主题教育成果转化为推动工作的强大动力,以更加奋发有为的精神状态为学校事业高质量发展作出贡献。