校纪委组织重点领域、关键岗位人员观看警示教育片

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

为扎实开展党纪学习教育,抓好对重点领域和关键岗位党员干部的警示教育,5月24日,校纪委组织办公室、组织人事处、财务处、资产设备管理处、教务处、学生处、后勤管理处、信息化建设与发展处等部门全体工作人员集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。

警示教育片以违纪干部现身说法、以案释纪释法的形式,讲述了多名干部没有经受住考验,初心蒙尘,信仰积垢,为一己私利而背弃理想信念,最终走向严重违纪违法的典型案例,深刻剖析了他们走向歧途的思想根源,具有深刻的警示教育意义,给观看的人员敲响了警钟。

观看结束后,大家纷纷表示,要以案为鉴,提高思想认识,认真吸取教训,引以为戒。要不断加强对纪法和业务的学习,坚持自警自醒,时刻绷紧廉洁之弦,踔厉奋发,勇毅前行,为学校高质量发展贡献自己的力量。