突出重点领域和关键岗位,分层分类开展警示教育

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

通报教育系统典型案例、观看警示教育片、实地观摩党风廉政教育馆、开展集体廉政谈话……今年以来,学校纪委不断在活用警示教育资源上下功夫,推动警示教育见实见效,为学校高质量发展保驾护航。

扭住“关键少数”牛鼻子。在学校全面从严治党工作会议上,纪委书记通报了教育系统党员违纪违法典型案例,开展了警示教育。在持续开展的专项整治和集中整治工作中,纪审结合开展专项审计,纪委书记直接谈话相关处室“一把手”,持续拧紧“关键少数”廉洁从政“总开关”。

织密重点领域和关键岗位防护网。组织重点领域和关键岗位人员观看警示教育片,对新任职中层干部进行集体廉政谈话,教育党员干部正确运用手中权力,心有所畏、身有所循、言有所戒、行有所止,保持干干净净的社交圈,构筑规规矩矩的工作圈,维护简简单单的亲情圈,坚决守住清正廉洁的底线。

扣好青年干部“第一粒扣子”。针对青年干部党性历练不足、抵御风险诱惑能力较弱的问题,开展集体廉政谈话,发放《中国共产党纪律处分条例》读本和“共守清廉之家”倡议书,并组织实地观摩安徽省党风廉政教育馆,增进以廉立身意识,走好“青廉”之路,引导好青年干部想干事、能干事、干成事、不出事。