安全保卫

当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 安全保卫 >> 正文

我院召开专门会议 深入学习贯彻有关校园安全文件精神

发布日期:2010-05-13    作者:     来源:     点击:

5月12日下午,我院召开专门会议,深入学习贯彻有关校园安全文件精神。院党政领导、科级以上干部、副教授以上职称人员参加了会议。会议由党委书记梁文慧主持。程思院长作了专题报告。

我院高度重视校园安全工作,在人力、物力、财力组合配套下,校园安全工作扎实高效,在省教育厅近期组织的检查中获得好评。在校园安全工作取得阶段性的成绩的背景下召开本次专题会议,其目的在于要求广大师生进一步统一思想,深入学习有关文件精神,用更高的要求、更扎实的行动,力争把校园安全工作推向新阶段。

会议深入学习了《中华人民共和国消防法》、《社会消防安全教育培训规定》(即公安部109号令)、《高等学校消防安全管理规定》(即教育部、公安部28号令)等相关文件精神,并就消防安全在校园安全中的重要性、消防安全工作的具体要求等内容,结合高校校园安全实际,进行了详细分析。

程思指出,要提高认识,高度重视校园安全工作对学院发展的至关重要性,不可麻痹大意,警钟长鸣,切实增加责任感和紧迫感;各系部处室要加强自查,落实责任,相互支持配合,形成合力,要加强对物防、技防、人防工作的的落实力度,进一步卓有成效地推动校园安全工作,为学院的科学发展、和谐发展、跨越发展创造良好的校园生态环境。

程思还就校园重点部位安全工作提出了明确要求。