安全保卫

当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 安全保卫 >> 正文

我院诚邀长丰县公安局举办禁毒知识讲座

发布日期:2012-09-26    作者:李峰     来源:     点击:

为贯彻上级文件精神,建设平安校园,保护广大师生身心健康,9月25日,我院诚邀长丰县公安局双凤派出所在学院教工之家举办禁毒知识讲座,进一步普及禁毒知识,提高广大师生禁毒意识和防范毒品的能力,充分发动师生参与禁毒斗争,形成浓厚的禁毒社会氛围。

在学院教工之家,我院200多名师生听取了长丰县公安局董警官的禁毒知识讲座。董警官从毒品的基本知识、毒品的危害以及如何防范毒品等几个方面进行了介绍,以发生在身边的生动而惨痛的案例展示了毒品的危害,告诫人们“珍爱生命,远离毒品”,使与会师生更加深刻的了解毒品的危害,从而自觉抵御毒品,远离毒品。

本次讲座,使广大师生获得了对毒品危害的新认识,提高了禁毒意识,起到了很好的宣传效果。