安全保卫

当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 安全保卫 >> 正文

省教育厅检查组对我院安全稳定工作给予充分肯定

发布日期:2008-11-26    作者:     来源:     点击:

10月16日,省教育厅办公室副主任梅灵波同志带领检查组一行三人对我院安全稳定工作进行了检查。学院党委副书记、院长程思,院党委副书记黄邦华,院办公室主任张智清以及保卫处、后勤处等相关部门负责人参加了汇报会并陪同检查。

在上午的汇报会上,保卫处杨陵进处长首先汇报了我院安全稳定工作具体情况。近期,我院从五个方面对2008年以来的安全稳定工作进行了自查和整改:一是落实包保责任制情况;二是加强消防制度建设和消防设施的管理;三是加强交通安全管理,规范《校园交通安全制度》;四是加强食品安全检查;五是完善应急预案体系建设,增强突发事件应对能力。

随后,程思院长汇报了学院整体安全稳定工作情况,他着重提出:一、学院领导班子重视,安全稳定工作是前提;二、实行问责制,责任到人,分工明确;三、队伍建设上体现了能力和知识结构;四、加强学生法制观念和安全教育;五、逐步完善社会化并加强管理;六、学校周边环境建设和学校条件有所改善,学生满意度有很大提升;七、未出现任何大的安全事故。

会后,检查组在学院领导和各相关部门负责人陪同下检查了行政楼、教学楼、食堂、锅炉房、宿舍楼等等。

检查组充分肯定了我院安全稳定工作落实情况,认为我院思想重视,制度健全,措施到位。同时强调各部门要从管理上排查漏洞,做到主要领导抓安全管理,分管领导抓落实,进一步排查隐患并落实整改措施,真正把安全稳定工作落到实处。

上一条:教育部 公安部 国家安全监管总局学校安全联合检查组莅临我院检查指导工作