当前位置: 网站首页 >> 最新信息 >> 正文

保卫处召开秋季学期期末及寒假校园安全工作会议

发布日期:2024-01-13    作者:万嵩     来源: 保卫处     点击:

为了更好地做好期末和寒假校园安全保卫工作,1月12日上午,保卫处在明德楼1楼会议室召开期末工作会议。全处工作人员及神之盾安保公司代表参加会议。会议由副处长丁闯主持。

李峰对秋季学期校园安全保卫工作进行了总结,并对下一步校园安全各项重点工作进行了布置,其他与会人员分别结合自身工作进行了发言。丁闯传达了《安徽省学校安全生产专项领导小组关于做好2024年春节寒假学校安全管理工作的通知》等文件精神。他表示,本学期校园治安、诈骗等案发率同比下降,安保队伍工作素质不断提高,校园安全保卫工作卓有成效,得到了校领导和师生员工的认可和较高评价,同时他也指出了工作不足和需要改进的地方,要求全处人员在以后的工作中予以改进。他强调要做好以下几点:一是要提升工作效率,履职尽责,加强日常巡逻力度,遵守值班纪律,做好工作日志及值班交接;二是要加强安保队伍管理,定期开展工作考核,提高服务意识,端正工作态度;三是要明确分工,夯实工作基础,进一步业务提升;四是要加强相关管理制度的修订工作,做到事事有据可依,增加与其他部门的工作联系,齐心协力推进“三防”建设;五是要加强安全宣传教育,持续做好校园交通安全、反电信诈骗、校园欺凌、消防安全、心理健康等宣传教育工作,提升师生安全防范意识;六是要严守廉洁纪律,按规办事,要将工作纪律和廉洁纪律顶在前面,切实做到“七项纪律”。

岁末年初是学校安全稳定工作的重点时段,影响安全的不确定因素增多,发生安全事故的风险增大。各部门要高度重视,认真分析研判,结合本部门安全工作的重点、难点,制定实施有针对性的工作措施,进一步落实主体责任和监管责任,扎实做好期末各项安全工作,确保校园安全稳定。(文:万嵩;核:丁闯)