当前位置: 网站首页 >> 最新信息 >> 正文

学校开展寒假前安全检查系列活动

发布日期:2024-01-12    作者:万嵩     来源: 保卫处     点击:

为认真落实冬季校园安全专项治理行动,杜绝各类安全事故的发生,根据安徽省学校安全生产专项领导小组《关于切实做好岁末年初学校安全工作的通知》(皖学安函〔2023〕14号)文件精神,结合学校工作实际,2024年1月9至11日保卫处联合各院部处室开展寒假前安全检查工作。

检查人员实地走访校各二级学院和相关处室,重点检查实训室、机房、配电房、食堂、各办公楼、商业网点、图书馆及消控室等场所,对重点部位进行了认真细致的安全检查。在检查中,针对存在的安全隐患提出了明确的整改意见,要求相关部门务必压实安全责任,落实整改措施,尽快消除安全隐患。

此次安全大检查有助于进一步查处校园内存在的安全隐患,确保寒假春节的安全。保卫处将继续把安全隐患排查工作和日常工作紧密结合起来,后期将积极组织开展问题整改“回头看”,不放过任何一处安全隐患,守牢校园安全底线,更好服务高质量发展。(文:万嵩;核:丁闯)