学校专题部署党纪学习教育

作者:裴玲玲来源:组织人事处 发布时间:2024年04月17日点击数:

4月16日,学校召开党建工作领导小组会议,对学校开展党纪学习教育进行动员部署。党委书记齐建平主持会议并讲话,学校党建工作领导小组全体成员出席会议。

会议强调,提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义。学校各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,不断增强开展党纪学习教育的责任感、使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,扎扎实实、善始善终抓好党纪学习教育,推动学校各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,自觉对标对表,准确把握党纪学习教育的总体要求。学校各级党组织和党员干部要认真学习领会中央、省委、省委教育工委下发的相关文件精神。把准目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。抓住学习重点,聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,始终做到忠诚干净担当。注重方式方法,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学。

会议要求,加强组织领导,推动党纪学习教育走深走实。党纪学习教育是今年的一项重要政治任务,学校各级党组织和党员干部要强化组织领导,强化率先示范,强化督查指导,强化宣传引导,以高度的政治责任感和使命感,持之以恒、久久为功,高质量推进党纪学习教育。切实使广大党员、干部在思想上受到深刻洗礼,在行动上得到有力锤炼,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正使党纪学习教育成为促进学校中心工作的有力举措,把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。(撰稿:裴玲玲 审核:刘浩)