信息工程学院部署学生安全工作

作者:孙双飞来源:信息工程学院 发布时间:2024年06月07日点击数:

端午假期临近,为进一步加强学生安全教育,提升学生安全意识,6月7日中午,信息工程学院召开了学生安全工作专题会议。学院全体辅导员参加会议,会议由学院党总支书记张静雯主持。

张静雯首先传达了安徽省高校学生安全工作视频调度会会议精神,结合我院实际就落实会议精神提出几点要求,一是要充分认清形势,坚持关口前移,全面加强学生心理健康排查。二是要及时采取干预管理,认真分析原因,坚持精准施策。三是要注重统筹协调,加强日常沟通,严格信息上报。张静雯还带领与会人员学习了校园电动车限行方案,要求各班辅导员排查所带学生电动车数量及用途,做好宣传解释工作,确保学生理解、执行。张静雯还就端午假期安全、期末工作、小学期工作等做了相关要求和部署。

学院党总支副书记陈夺就学生安全工作事宜做了具体安排和部署,他谈到,辅导员要掌握心理问题排查方法,结合日常谈心谈话和宿舍走访,详细了解班级同学心理动向,做好心理健康台账;各班辅导员要及时召开安全主题班会,做好节前学生去向统计、节后返校核查,落实请销假制度,持续提升学生的安全意识;辅导员要通过真实案例向学生宣讲电动车限行方案,做好解释说明。

最后,张静雯再次强调,学生安全是学院工作的首要任务,希望通过各位辅导员的不懈努力,切实为学生营造一个安全、和谐的学习和生活环境。(撰稿:孙双飞 审核:张静雯)

上一条:集体备课凝智慧 教学研讨助成长 阜阳师范大学来校开展物流管理专业联合培养集体备课和课程研讨活动

下一条:同心同力 携手培养优质软件工程专业人才系列报道三 信息工程学院师生赴阜阳师范大学开展交流