当前位置: 网站首页 >> 最新信息 >> 正文

弘扬宪法精神 提升法律意识 学校开展法治安全专题讲座活动

发布日期:2023-12-08    作者:李峰     来源:     点击:

为切实做好12.4宪法日系列活动,提升师生宪法及法律意识,学校联合长丰县委政法委,长丰县公安局、双凤开发区管委会等单位,于12月6日下午在双凤校区学术报告厅开展法治安全专题讲座活动,学校师生代表300多人参加活动。

长丰县县司法局戴恒安主任围绕宪法日活动主题,介绍了宪法的发展,着重分析了宪法关于公民基本权利和义务、国家结构等知识,期望同学们树立宪法意识,提升法律水平,自觉维护宪法法律权威。

长丰县公安局民警还介绍了扫黑除恶、反邪教、反电诈、反有组织犯罪法等知识,通报了扫黑除恶专项斗争的典型案例,希望同学们坚决与违法犯罪做斗争。同时对邪教的产生、类别和危害进行了分析,讲解了防范邪教的方法,从而自觉远离违法犯罪,维护自身合法权益。

讲座结束后,工作人员还向同学们散发了法治宣传纪念品。(文:李峰;核:丁闯)